DPD HA IPB Bengkulu Gelar Reuni dan Penanaman Pohon

Himpunan Alumni Institut Pertanian Bogor (IPB) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Bengkulu, menggelar temu alumni lintas angkatan, pada Minggu (11/12) di Kabawetan, Kepahiang Bengkulu.

Kegiatan ini sendiri merupakan inisiasi Bupati Kepahiang, Dr. Hidayatullah Sjahid, yang juga merupakan alumni IPB.

Sekira 200 alumni IPB yang berasaal dari seluruh Provinsi Bengkulu turut hadir memeriahkan acar tersebut yang juga dihadiri oleh Kepala BKSDA Provinsi Bengkulu, Ir. Abu Bakar.

“Kegiatan ini merupakan ajang bagi kita untuk bersilaturahmi, sekaligus untuk menggugah ingatan mengenang masa-masa kuliah dulu,” kata Hidayat.

Dalam temu alumni tersebut, Hidayat juga berusaha mengingat kenangan semasa kuliah, dengam menyebut satu persatu nama dosen dan guru besar di IPB. Hidayat sendiri merupakan alumni IPB tertua, yakni angkatan tahun 1977, yang hadir dan akrab disapa “Kang Dayat” saat masa kuliah dulu.

Acara reuni ini juga diisi dengan kegiatan gerakan cinta alam, dengan menanam 150 pohon di sekitar Kabawetan. (Ric/R1)

Sumber foto dan artikel: http://www.alumniipb.org/newsreader/1158

Bengkulu